EMENTA

Semana de 20 a 24 de outubro de 2025
 
 
2ª feira

sopa: Creme de legumes

prato: Hamburguer de vaca grelhado com esparguete de cenoura (1)(3)(6)(12)

hortícolas: Alface e milho

sobremesa: Maçã Royal Gala

 
 
 
3ª feira
 

sopa: Creme de legumes

prato: Bacalhau à Brás (1)(3)

hortícolas: Tomate e pepino 

sobremesa: Laranja

 
 
 
4ª feira
 

sopa: Creme de legumes

prato: Fêveras de porco de cebolada com arroz 

hortícolas: Couve coração salteada com azeite e alho

sobremesa: Ananás

 

 

5ª feira
 

sopa: Creme de legumes

prato: Atum com salada russa (ervilha e cenoura) (3)(4)

hortícolas: Alface

sobremesa: Banana

 
 
6ª feira
 

sopa: Creme de legumes

prato: Coxa de frango assada com massa espiral (1)(3)

hortícolas: Brócolos e couve flor cozidos

sobremesa: Pêra

 
 
 

 Os legumes e frutas utilizadas na ementa são, sempre que possível, produzidos na quinta do Externato.

Nota: A refeição contém ou pode conter os seguintes alergénios: (1) Cereais que contêm glúten, (2) Crustáceos, (3) Ovos, (4) Peixes, (5) Amendoins, (6) Soja, (7) Leite, (8) Frutos de casca rija, (9) Aipo, (10) Mostarda, (11) Sementes de sésamo, (12) Dióxido de enxofre e sulfitos, (13) Tremoço, (14) Moluscos.

Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias são inofensivas.

Por imposição de mercado e motivos alheios ao serviço, a ementa poderá ser sujeita a alterações.

Ementa elaborada pela Nutricionista Drª. Elisa Ferreira | 0652