EMENTA

Semana de 20 a 24 de março de 2023
 

2ª feira 

sopa: Creme de legumes

prato: Esparguete à Bolonhesa (vaca e porco) (1)(3)(12)

hortícolas: Alface e couve roxa

sobremesa: Maçã

3ª feira

sopa: Creme de legumes

prato: Bacalhau à Gomes de Sá (3)(4)

hortícolas: Couve coração cozida

sobremesa: Banana

4ª feira

sopa: Creme de legumes

prato: Lombo de porco assado com arroz de açafrão

hortícolas: Tomate e pepino

sobremesa: Pêra

5ª feira

sopa: Creme de legumes

prato: Macarronete com coelho e ervilhas (1)(3)

hortícolas: Couve flor cozida

sobremesa: Pêssego em calda

6ª feira

sopa: Creme de legumes

prato: Empadão de salmão (4)(7)

hortícolas: Alface e cenoura

sobremesa:  Tangerina

 

Os legumes e frutas utilizadas na ementa são, sempre que possível, produzidos na quinta do Externato.

Nota: A refeição contém ou pode conter os seguintes alergénios: (1) Cereais que contêm glúten, (2) Crustáceos, (3) Ovos, (4) Peixes, (5) Amendoins, (6) Soja, (7) Leite, (8) Frutos de casca rija, (9) Aipo, (10) Mostarda, (11) Sementes de sésamo, (12) Dióxido de enxofre e sulfitos, (13) Tremoço, (14) Moluscos.

Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias são inofensivas.

Por imposição de mercado e motivos alheios ao serviço, a ementa poderá ser sujeita a alterações.

Ementa elaborada pela Nutricionista Drª. Elisa Ferreira | 0652N