EMENTA
Semana de 20 a 24 de março de 2023
2ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Esparguete à Bolonhesa (vaca e porco) (1)(3)(12)
hortícolas: Alface e couve roxa
sobremesa: Maçã
3ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Bacalhau à Gomes de Sá (3)(4)
hortícolas: Couve coração cozida
sobremesa: Banana
4ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Lombo de porco assado com arroz de açafrão
hortícolas: Tomate e pepino
sobremesa: Pêra
5ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Macarronete com coelho e ervilhas (1)(3)
hortícolas: Couve flor cozida
sobremesa: Pêssego em calda
6ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Empadão de salmão (4)(7)
hortícolas: Alface e cenoura
sobremesa: Tangerina
Os legumes e frutas utilizadas na ementa são, sempre que possível, produzidos na quinta do Externato.
Nota: A refeição contém ou pode conter os seguintes alergénios: (1) Cereais que contêm glúten, (2) Crustáceos, (3) Ovos, (4) Peixes, (5) Amendoins, (6) Soja, (7) Leite, (8) Frutos de casca rija, (9) Aipo, (10) Mostarda, (11) Sementes de sésamo, (12) Dióxido de enxofre e sulfitos, (13) Tremoço, (14) Moluscos.
Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias são inofensivas.
Por imposição de mercado e motivos alheios ao serviço, a ementa poderá ser sujeita a alterações.
Ementa elaborada pela Nutricionista Drª. Elisa Ferreira | 0652N