EMENTA
Semana de 20 a 24 de outubro de 2025
2ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Hamburguer de vaca grelhado com esparguete de cenoura (1)(3)(6)(12)
hortícolas: Alface e milho
sobremesa: Maçã Royal Gala
3ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Bacalhau à Brás (1)(3)
hortícolas: Tomate e pepino
sobremesa: Laranja
4ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Fêveras de porco de cebolada com arroz
hortícolas: Couve coração salteada com azeite e alho
sobremesa: Ananás
5ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Atum com salada russa (ervilha e cenoura) (3)(4)
hortícolas: Alface
sobremesa: Banana
6ª feira
sopa: Creme de legumes
prato: Coxa de frango assada com massa espiral (1)(3)
hortícolas: Brócolos e couve flor cozidos
sobremesa: Pêra
Os legumes e frutas utilizadas na ementa são, sempre que possível, produzidos na quinta do Externato.
Nota: A refeição contém ou pode conter os seguintes alergénios: (1) Cereais que contêm glúten, (2) Crustáceos, (3) Ovos, (4) Peixes, (5) Amendoins, (6) Soja, (7) Leite, (8) Frutos de casca rija, (9) Aipo, (10) Mostarda, (11) Sementes de sésamo, (12) Dióxido de enxofre e sulfitos, (13) Tremoço, (14) Moluscos.
Para quem não é alérgico ou intolerante, estas substâncias são inofensivas.
Por imposição de mercado e motivos alheios ao serviço, a ementa poderá ser sujeita a alterações.
Ementa elaborada pela Nutricionista Drª. Elisa Ferreira | 0652