Semana da Alimentação – Visita à Oficina da Regueifa e do Biscoito

Back to Artigos

Semana da Alimentação – Visita à Oficina da Regueifa e do Biscoito


No âmbito da Semana da Alimentação, os alunos do 4.º ano realizaram uma visita muito especial à Oficina da Regueifa e do Biscoito, em Valongo. Foi uma tarde repleta de aprendizagens significativas, de forma lúdica, prática e muito divertida!
Durante a visita, os alunos tiveram oportunidade de contactar com objetos, técnicas e memórias ligadas tradição da panificação da região. Através do percurso «Do Grão ao Pão», ficaram a conhecer todo o processo de fabrico, desde os cereais até ao produto final.
Na segunda parte da Visita de Estudo, foi tempo de “meter as mãos na massa”! Cada aluno confecionou o tradicional biscoito de Valongo, estimulando os sentidos, desenvolvendo a paciência, a cooperação e a empatia através do trabalho em grupo.
No final, todos puderam saborear os deliciosos biscoitos — cheios de sabores e aromas que nos ligam às raízes e a tradições ancestrais.

Uma experiência enriquecedora que certamente ficará na memória dos nossos «pequenos biscoiteiros»!

Back to Artigos