Foi no dia 16 de outubro, que se comemorou o Dia Mundial da Alimentação. Marcamos este dia com diferentes atividades que pretenderam sensibilizaram os nossos alunos para a importância de uma alimentação saudável, assim como para a importância de evitar desperdícios alimentares. A Roda dos Alimentos foi o “prato” do dia e serviu de inspiração para a confeção de lanches “saudáveis”. A sala dos 3 anos fez um delicioso bolo de outono com: nozes, canela e mel; a sala dos 4 anos preparou uma gelatina recheada de fruta fresca e um sumo de cenoura bem saboroso; os 5 anos experimentaram um pequeno almoço repleto de alimentos saudáveis; os meninos do 1.º ano fizeram espetadas de fruta acompanhadas com nozes, bolachas de arroz e três cereais; os alunos do 2.º ano confecionaram bolachas de aveia e banana; os alunos do 3.º e 4.º ano comeram umas deliciosas maçãs assadas. Neste dia, os alunos do 3.º e 4.º ano ainda tiveram a oportunidade de receber o projeto Por Mais Saúde, da Escola Superior de Saúde de Santa Maria, que realizaram atividades de promoção de hábitos alimentares saudáveis.